Цену уточняйте
П-образная клипса на клеевой полоске и на бобинах, для ручных и полуавтоматических клипсаторов
П-образная клипса
Внешний вид продукции, выпускаемой мясоперерабатывающими предприятиями является таим же важным элементом, как и качество. Товарный вид колбасным издеями придает клипсование: оно обеспечивает плотную набивку и равномерное заполнение батонов фаршем.
Организация этого процесса начинается с подбора клипсатора. Для этого необходимо учитывать основные факторы:
Для каждого вида клипсатора используется определенный вид клипс, на параметры которых необходимо обратить особое внимание:
Клипсы изготавливают с различными типами насечек: точечной, крестовой, типа желоб и т. п. По желанию заказчика и для клипсования легко травмируемых оболочек предлагаются клипсы без насечки. Разные типы насечек позволяют клипсовать колбасные оболочки от многослойных полиамидных до «нежных» (белковых). Ножки клипс дополнительно обработаны специальным составом, который предохраняет матрицу клипсатора при ударе, а также защищает оболочку от травмирования.
Наличие верхнего пластикового слоя позволяет отказаться от боковой транспортной ленты, что способствует увеличению скорости клипсования.