Цену уточняйте
Кухонный нож Fischer Bargoin серии ChefStyle
Кухонный нож Сантоку – это японский тип поварского ножа. «Santoku» значит «три способа использования» – резать, рубить и крошить. Он хорошо подходит для овощей, рыбы и мяса. Главная его особенность – широкое и тяжелое лезвие, которое сочетается с тонкой ручкой. Лезвие отличается отменной остротой. Центр тяжести ножа Сантоку смещен вперед, при этом нож хорошо сбалансирован, что дает возможность повару свободно манипулировать ножом и не тратить много сил при нарезке и рубке.
Угол заточки режущей кромки такого ножа равен 15–20°С. Сама кромка ножа сантоку калится до 58–62 ед. по шкале Роквелла. Высокая твердость тонкой кромки не дает возможности работать с толстыми костями, но зато увеличивает точность в нарезке. Имеет на лезвии своеобразные карманы, которые предназначены для уменьшения прилипания пищи к ножу (например, сыров, вареной колбасы и т.д.).
Основные | |
---|---|
Производитель | Fischer-Bargoin |
Страна производитель | Франция |
Длина лезвия | 18 см |
Материал лезвия | Молибден-ванадиевая сталь |
Пользовательские характеристики | |
Материал рукоятки | Ацетальная смола |
Тип | Нож шеф-повара |